Кисть рисует личность или где растут таланты?

Кисть рисует личность

Или

Где растут таланты?

О том, как из маленького зёрнышка вырастить большой талант, знает педагог дополнительного образования Наталья Устюжанина. Пять лет она руководит объединением «Юный художник», где ребята разных возрастов учатся прекрасному с азов: с основ изобразительной грамоты - рисунка, живописи, композиции, декоративно - прикладной работы, лепки. На занятия в дом детского творчества спешат и шестилетние малыши, и подростки. В арсенале юных художников не только кисточка или карандаш. Они создают свои шедевры цветными мелками, акварельными и гуашевыми красками, пастелью. В ход идет тесто, глина, природный и даже бросовый материал.

Всё начинается с малого: способы штриховки и приёмы смешивания цветов. Дальше – больше: ребята постигают различные техники – кляксографию, гратаж, монотипию. Но самое главное – говорит Наталья Устюжанина – это желание. Желание рисовать, воображать, творить, создавать. Работы ребят уже оценили не только на региональном, но и на всероссийском уровне. Юные художники из Байкальска представили своё творчество в областных конкурсах рисунков «Нерпенок», «Равный – равному» г. Ангарск, в международном конкурсе «Моя любимая мама», открытом городском конкурсе «Поздравляем от души» г. Иркутск, IV Всероссийском фестивале-конкурсе «Ступеньки к успеху» г. Иркутск, Всероссийском конкурсе детских рисунков «Красота леса». Приняли участие во II муниципальной конференции «Наумограмотник». Участвовали в интернет - проекте «Красная книга руками детей». Художники дома детского творчества показали высокие результаты в творческой международной олимпиаде (Г.Красноярск) где заняли первое, второе и третье место. И на международном фестивале – конкурсе «Юные дарования России» заняли почетное первое и второе место в декоративно – прикладном творчестве.

Благодаря творческому развитию детей, в них воспитывается разносторонняя и духовно богатая личность. В объединении «Юный художник» не только рисуют. Но и ходят в походы, принимают активное участие в мероприятиях Дома творчества, выезжают на экскурсии, занимаются творческими проектами. Вот так в Байкальске растут юные таланты. И пусть кто-то из ребят не станет знаменитым художником, он обязательно вырастет добрым, отзывчивым и чутким человеком.

Родители объединения "Юный художник"

художники статья

Контакты


665932 Иркутская обл., г.Байкальск
м-он Гагарина д.146 «б»,
тел: 8(395 42) 3-45-83,
e-mail: ddt.baikalsk@yandex.ru