Uncategorised

18 марта в библиотеке г. Байкальска прошел первый открытый чемпионат по скоростному сбору пазлов «Один к одному». В турнире приняли участие представители всех школ города – ученики Дома детского творчества г. Байкальска.

Заметим, что турнир по сборке пазлов - это больше, чем соревнования на логику. При кажущейся простоте задачи, от участников турнира требуется обладать ловкостью, остротой зрения, а главное – самоконтролем: ведь так просто растеряться в суматохе турнира и не заметить нужного тебе фрагмента.

Участникам было предложено собрать пазлы двух типов: первый – из серии принцессы Диснея, а второй – из серии популярной игры NFSpeed. В Каждый набор из 60 элементов. Зачет же шел по времени сборки двух пазлов. Наиболее быстрым сборщиком пазлов оказался Масько Илья – на сбор двух пазлов ему потребовалось чуть более 11 минут (11:18). На пять минут отстал от него Соболев Артем (16:31), занявший второе место. Третий результат показал Карамышев Артем (20:37), которому в этот день улыбнулась удача – один из пазлов был ему знаком: не задолго до турнира, в качестве тренировки он собирал его дома.

Надо сказать, что игра ребят вдохновила и взрослых – наши зрители не удержались и также попробовали превзойти достижения своих юных коллег. Но при всем старании у них этого не получилось – результат зрителей на три минута отстал от результата победетелей.

Главный судья соревнований

Роман Сизиков

пазлы

пазлы2

пазлы3

Умеем не только танцевать…

10 марта в Доме детского творчества г. Байкальска проводился конкурс «Весенняя капель». Конкурс приурочен к весеннему празднику 8 марта, и прошёл среди девочек различных объединений ДДТ.

Вот и от ансамбля танца «Выкрутасы» надо было выбрать представительницу. Я предложила поучаствовать по желанию. Конечно же, не все смогли побороть такой некий страх выступать сольно, выступать в составе коллектива гораздо проще, чем выступать сольно. Это также, большая ответственность представлять коллектив свой.

И одна смелая участница ансамбля, Ивашкеева Диана робко согласилась. Конечно же, пришлось подбодрить Диану, чтобы она поверила в свои силы и стала уверенней в себе.

И, как оказалось, Диана отлично справилась со всеми заданиями на конкурсе, уверенно держалась. Особенно понравилось, как Диана подготовила домашние задания.

Это визитная карточка, которую она представила в виде яркой насыщенной презентации о себе, своей семье, своих увлечениях, помимо танцев. Особенно тронули слова ребенка об отце, который сейчас находится в зоне СВО и «защищает нас и всех людей», слова любви о папе, которого ей сейчас, конечно же, не хватает.

Ещё одним домашним заданием было изготовление шляпы. И надо было не просто изготовить шляпу, а ещё представить презентацию изделия. И с этим заданием Диана справилась на «Ура!», и стала победительницей в номинации «Самая стильная шляпка». Надо отметить, что в подготовке Дианы к конкурсу участвовали и мама, и бабушка, и сестра, и лучшая подруга, тоже участница коллектива, Лопатина Лилия. Именно Лиля ярко, грациозно продемонстрировала показ шляпки.

На мой взгляд, самое ценное, что ребенок может получить от участия в таких конкурсах – это внимание к его интересам родителей, близких, друзей, а также ощущение поддержки и заботы в совместной деятельности.

А для нас, педагогов ценно то, что мы узнаем своих детей с разных сторон, больше узнаем о семье ребенка, что в дальнейшем помогает в выстраивании более тесных взаимоотношений: ребенок - родитель – педагог. Всё это очень плодотворно влияет на воспитание, обучение, эмоциональное восприятие ребенка.

Конкурс был очень насыщенным и интересным. Все участницы получили дипломы и подарки, каждая участница была индивидуальна в своей номинации.

Хотелось бы поблагодарить организатора этого праздника Оксану Александровну Шарапову за предоставленную возможность детям участвовать в таких замечательных конкурсах.

                                                                     Руководитель ансамбля танца «Выкрутасы»

                                                                     Субанова Марина Леонидовна

2

3

4

5

7

8

 

9

 

Переход по Байкалу 2023 совершился!

Предисловие. «Нельзя понять смысла туризма сидя дома», не знаю кому принадлежат эти слова, но в очередной раз убеждаюсь в этом. 28 февраля в районе прошел тематический конкурс о развитие туризма в нашего районе. Очень интересная и разнообразная была программа этого мероприятия, которое проводил ДДТ г.Слюдянки. Где ребята старших классов, должны были рассказать об уникальности Байкала, а так же познакомить присутствующих с достопримечательностями   Слюдянского района. И я сделала для себя вывод. Да, ты можешь изучить краеведческую составляющую данного объекта, прочитав википедию или посмотреть картинку в журнале. Но, не посетив его, ты не сможешь передать тех чувств, эмоций, ощущений от увиденного так, чтобы слушатель мог понять красоту и целостность твоего рассказа…

Хочется ещё раз рассказать вам, дорогой читатель, как прекрасен и уникальный наш Байкал!

5 марта ребята ДДТ города Байкальска совершили свой традиционный переход через Байкал.

Каждый год на протяжении уже четырех лет, мы ходим в поход по маршруту Темная Падь - Старая Ангасолка – Мыс Шаманский – Слюдянка, немного меняя его. В этот раз хотели сократить расстояние, но получилось так, что мы прошли еще больше км, в общей сложности 24. Каждый год байкальский лед разный. То огромные торосы встретятся на пути, то сугробы создают препятствия. В этом же году нас удивил и поразил лед Байкала своей чистотой и прозрачностью. Мы даже пожалели, что не взяли с собой коньки. Только небольшие белые островки снега давали возможность снять напряжение мышц ног. Большое количество внутренних трещин разрисовали огромными снежинками и звездами лед Байкала. А пузырьки газа и воздуха художественно украсили его черную бездну.

Погода за время перехода менялась каждый час. То прохладный ветер Култук заставлял нас одевать капюшоны, то снег валил хлопьями. А к середине пути вдруг вышло яркое солнце. Температура воздуха была комфортной для такой прогулки. Мы шли не торопясь, дружно общаясь друг с другом. Когда впереди есть цель, всегда идти легче. Ребята не задают лишних вопросов, таких как, например: «А долго еще?». Много фотографировали, снимали видео.

На мысе мы сварили чай и пожарили сосиски. Ребята обошли весь полуостров в поисках пещер. Отдохнув, отправились до станции Слюдянка, где нас ждала электричка. Конечно же, мы все очень устали. Но все участники похода дошли, не жалуясь на утомление. Достойно выдержали марафонскую дистанцию с хорошей физической нагрузкой даже новички похода!

Байкал оставил незабываемые ощущения от красоты льда, чудесного вида пиков хребта Хамар-Дабана, чистейшего воздуха от которого кружится голова, от бескрайнего простора нашего озера, а самое главное от общения друг с другом!

В заключении хотелось бы сказать. В нашем районе очень слабо развит пешеходный туризм. На своих маршрутах, мы встречаем туристов других районов и даже регионов. Наш район богат красивейшими природными памятниками, бог нас с вами наградил таким богатством, а мы не пользуемся его благодарность. Не изучаем свою малую родину, свое Прибайкалье. Ходите в походы: с детьми, семьями, с друзьями. Это очень интересно и полезно для здоровья! А мы будем и дальше знакомить вас с нашими новыми походами, делиться своими незабываемыми впечатлениями и эмоциями.

Выражаем благодарность инспектору ГИМС Фроловой Оксане Александровне, которая вела сопровождение нашей группы на протяжении всего похода.

Видеофрагмент нашего похода

 

пб1

пб2

пб3

пб4

пб5

пб6

пб7

 

 

 

Посадили дети репку

Подкатегории

Контакты


665932 Иркутская обл., г.Байкальск
м-он Гагарина д.146 «б»,
тел: 8(395 42) 3-45-83,
e-mail: ddt.baikalsk@yandex.ru